da assessoria de imprensa da Prefeitura de Ribeirão Preto
A Secretaria da Educação de Ribeirão Preto, por meio da Divisão de Alimentação Escolar, promoveu um curso de capacitação profissional para cozinheiros da rede municipal de ensino nos dia 18 e 29 de julho. A capacitação é oferecida semestralmente, nos intervalos de recesso e férias escolares. A secretária da Educação, Débora Vendramini, esteve presente na abertura das capacitações e falou sobre a importância da alimentação saudável no cotidiano escolar e a reponsabilidade da escola de incentivá-la.
O curso foi realizado em duas etapas, atendendo profissionais das Escolas de Ensino Fundamental no dia 18 de julho, e profissionais das Escolas de Educação infantil no dia 29. Os participantes assistiram a uma palestra sobre ergonomia e participaram de um bate-papo com as nutricionistas da Divisão de Alimentação Escolar, que falaram sobre a rotina da cozinha escolar, abastecimento, recebimento e cuidados do dia a dia. Ao final do curso, os participantes assistiram a um documentário sobre obesidade infantil, chamado “Muito Além do Peso”.
Para divulgar o trabalho realizado no setor de Alimentação Escolar e possibilitar maior controle da qualidade do atendimento prestado aos alunos, a Secretaria da Educação disponibiliza dados importantes, como o cardápio mensal servido em todas as escolas municipais, em seu site oficial (www.educacao.ribeiraopreto.sp.gov.br).