da assessoria de imprensa da Prefeitura de Ribeirão Preto
Os SCFV (Serviços de Fortalecimento de Vínculos) Núcleos Branca Salles, Jardim Marchesi e Horto Florestal receberam, na quinta-feira, dia 5, os alunos da Nutrirp, Empresa de Consultoria Júnior em Nutrição do Curso de Nutrição da USP - Universidade de São Paulo. A iniciativa foi para desenvolver o projeto social "Nutrição em Ação", que tem por finalidade alertar para a nutrição saudável.
Durante a programação foram realizadas várias atividades de educação nutricional, com a descoberta das sensações, envolvendo os sentidos do paladar, tato e olfato com alimentos como: beterraba, goiaba, kiwi, cenoura, tangerina e berinjela. Uma gincana foi realizada entre as crianças, que, com os olhos vendados, tinham que reconhecer os alimentos apresentados, e no final outra atividade parecida, com perguntas, em que os participantes reconheciam de qual alimento se tratava.
"As atividades de educação nutricional são importantes para o desenvolvimento sensorial das crianças e adolescentes e aprimorar o conhecimento sobre a alimentação, estimulando a alimentação saudável", disse Cristina Consoli, coordenadora dos 14 SCFV - Núcleos da Criança e do Adolescente. "Nosso intuito é levar a atividade para os demais núcleos", enfatizou.