da assessoria de imprensa da Prefeitura de Ribeirão Preto
Para marcar o Dia Mundial da Saúde, comemorado em 7 de abril, a UBS Oswaldo Cruz, localizada na Vila Mariana, realizou um evento com o tema “Alimentação Saudável”, que teve como propósito chamar atenção dos usuários da unidade sobre a importância de uma boa escolha na hora da alimentação, bem como a adoção de hábitos de vida saudável.
“Sabe-se que o consumo equilibrado de alimentos é um dos maiores desafios enfrentados pela saúde pública ao longo dos anos. A ingestão excessiva de calorias, uma oferta desequilibrada de nutrientes na alimentação e o sedentarismo, estão associados à evolução de doenças crônicas como diabetes, hipertensão, doenças do coração, alguns tipos de câncer, além do aumento da obesidade na população”, explica a gerente Patrícia Tanaka Niero.
Foi realizada exposição de alimentos, com orientações sobre a quantidade de sal, óleo e açúcar presente nos mesmos, demonstração da pirâmide alimentar, exibição de vídeo sobre o tema, distribuição de folhetos explicativos, além da prática de ginástica laboral com os participantes, com muita alegria e entusiasmo.
O público alvo incluiu os usuários que compareceram na unidade e também a equipe de profissionais da unidade. Foi observada aproximadamente a presença de 100 pacientes, que participaram ativamente e foram receptivos às informações. “Foram momentos descontraídos, de grande importância para todos (usuários e equipe)”, afirmou ela.
O evento foi organizado pelos alunos e docentes do Estágio de Saúde Coletiva, supervisionados pela enfermeira Maria de Fátima Paiva Brito, pela aluna Renata Aparecida de Sousa dos Santos, do Estágio Supervisionado do curso de Enfermagem do Centro Universitário Barão de Mauá, e contou com a colaboração dos funcionários da unidade.