da assessoria de imprensa da Phábrica de Ideias
O Espírito Santo enfrenta uma das piores secas de sua história e a mais grave dos últimos 40 anos. As chuvas estão abaixo da média há, pelo menos, três anos. O resultado é o racionamento de água para impedir que a situação piore.
O racionamento, que teve início no dia 22 de setembro, está entre uma série de ações tomadas pela Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) que visam minimizar os efeitos da falta de chuva. Seis cidades da Grande Vitória foram divididas em áreas e uma vez por semana cada uma vai ficar pelo menos um dia sem água.
A rede Allia Hotels possui 11 empreendimentos no estado e desenvolveu ações de conscientização dos hóspedes e colaboradores. Entre as ações estão: nas estadias “long stay”, os lençóis e fronhas serão trocados a cada três dias, ou a cada nova hospedagem. A campanha, que tem informes espalhados nos quartos, incentiva também a economia na troca de toalhas propondo ao hóspede que a utilize por mais de um dia.
Para os hóspedes também foram desenvolvidas peças com orientações para o uso racional da água, tais como: fechar as torneiras enquanto escova os dentes ou se ensaboa no banho e também alertas para as datas e horários do racionamento nos bairros onde os hotéis da rede estão presentes.
“É um momento grave para todo o estado do Espírito Santo e, enquanto a seca não passa, precisamos agir em conjunto para sofrermos o menor impacto possível. Nossos colaboradores também foram convocados a colaborar com a economia no consumo”, afirmou Luiz Antônio Fantin, Diretor de Marketing da Rede Bristol.
Informações à imprensa | Allia Hotels
Phábrica de Ideias - Assessoria de Comunicação
Barretos/SP (17) 3322 6772
Ribeirão Preto/SP (16) 3620 4448 / 3235.3690
Coordenação: Mirene Benincasa - planejamento@phideias.com.br
Atendimento: Fabíola Correia - imprensa@phideias.com.br