Caratecas de Ribeirão Preto conquistam medalhas no Paulista

28/5/2019 - Ribeirão Preto - SP

da assessoria de imprensa da Prefeitura de Ribeirão Preto

Com uma equipe de sete atletas, saldo foi de nove de medalhas, das quais conquistas cinco de ouro, duas de prata e duas de bronze

Disputando mais uma etapa classificatória do Campeonato Paulista de Karate, a equipe da Secretaria de Esportes de Ribeirão Preto foi até Hortolândia/SP no último sábado, dia 25 de maio, e conquistou nove medalhas, sendo cinco de ouro, duas de prata e duas de bronze.

Cerca de 200 atletas competiram na etapa do Paulista em duas modalidades: o kata, que é uma luta contra um adversário imaginário, e o kumite, o combate entre dois caratecas. Os atletas que conseguiram se classificar irão disputar no mês de junho, em São Bernardo do Campo/SP, a fase final do Campeonato Paulista de Karate.

Ribeirão participou desta etapa com sete atletas, retornando com o saldo de nove medalhas, mas todos os atletas da equipe já estão com a vaga assegurada para a fase final do Paulista.

“Estamos usando as etapas do Paulista não apenas para garantir a vaga para a fase final, mas também para manter o ritmo das competições, além de poder ajustar os atletas para melhorar o desempenho ao longo da temporada”, afirmou a técnica da equipe de Ribeirão Preto, Verônica Carbonato.

Destaque da equipe, a carateca Catharina Biagiotti conquistou duas medalhas, ouro no Kumite sub-12 -30kg e prata no Kata. Já o atleta Yan Cunha foi vice-campeão na categoria Sênior -75kg, com três excelentes lutas até a final.

“Fiz grandes lutas estreando na categoria Sênior. Na última luta me empenhei para conseguir o ouro, mas infelizmente não consegui. Fiquei entre os dois melhores da categoria, agora é ajustar e melhorar o que for preciso para as finais, que será daqui duas semanas”, destacou Yan Cunha.